dimanche 27 décembre 2015

Chocolate Christmas Tree


 http://makeupbysass.blogspot.com/2015/12/chocolate-christmas-tree.html


Première recette que je propose sur le blog, en espérant quelle vous plaise!
En tout cas très simple à réaliser, pour Noël ou autres occasions ou simplement un gouté. Avec possibilité de décliner sucré ou salé selon vos envies.

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Du nutella ou pâte à tartiner/spéculoos ou vous pouvez même faire fondre du chocolat .. 
  • Facultatif : Des noix (ma petite touche perso)
C'est partiiiiiis! 

On commence par dérouler son premier rouleau de pâte feuilletée.

Ensuite on étale son nutella ou sa pâte à tartiner. 


Pour ceux qui le souhaite vous pouvez rajouter des noix ou des noisettes concassées.

Puis couvrez le tout avec l'autre rouleau de pâte feuilletée. 

Ensuite, découpez selon la forme que vous souhaitez, lâchez vous! Ici j'ai décidée de faire un sapin - c'était pour Noël -


Mettez le surplus de pâte de coté on s'en occupera après. 

Ensuite, faite des incisions sur le sapin en veillant à garder le centre intact (comme sur la photo) et enroulez les lamelles pour faire des torsades

 


Avec le surplus de pâtes vous pouvez faire des torsades ou si vous avez des emportes pièces amusez vous.  


!! Étape que j'ai négligée et que je regrette. Cela donnera un aspect plus doré à votre sapin !!

Donc à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, dorez votre sapin avec du jaune d’œuf

Enfin, enfournez à 180°C votre sapin 15 à 30 mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise!


Conseils :

Vous pouvez refaire cette recette mais version salée en remplacent le nutella par du fromage ail et fines herbes et du saumon.


Bon appétit et joyeuses fêtes !


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